download MamiDaily 親子日常 app
【宗教】夫妻吵架,教徒夫搬出聖經要妻馴服,老爺奶奶助攻,人妻一招怒回擊

【宗教】夫妻吵架,教徒夫搬出聖經要妻馴服,老爺奶奶助攻,人妻一招怒回擊

家庭關係
By wing.wong on 18 Dec 2023

一位人妻於討論區發文指,她的老爺奶奶是基督教會的牧師和師母,老公是從小受洗的基督徒,她當初還為了結婚受洗,原以為男家的信仰是「人品的保證」,但丈夫卻不時搬出聖經說事,就連老爺奶奶也以一物插足夫婦吵架,讓她大跌眼鏡。

人妻指,她的老爺奶奶是基督教會的牧師和師母,老公是從小受洗的基督徒。Photo from 《天間莊三姊妹》劇照

要求太太順服

事主指,結婚後,信仰基督教的丈夫的確沒什麼大毛病,沒有抽煙、喝酒、外遇、賭博,但遇到任何事都要求太太聽他話、經常搬出聖經經文說事:「丈夫是妻子的頭,妻子應該要順服丈夫」,以致日常生活的大小事,包括穿著打扮、餐前禱告都要按照老公的意思做,星期日也要到教會做禮拜,如果教會有聚會,丈夫幾乎都會參加,也強力推薦太太去,但該名人妻不太喜歡教會的小組成員,認為與他們不投緣,不太願意與他們相處。

丈夫任何事都要求太太聽他話,經常搬出聖經經文說事。Photo from 《香港愛情故事》劇照

太太負擔家中花費

至於老爺奶奶是在教會工作,由教會出糧。教會也有要求:「希望至少要有多少門徒固定聚會(要維持一定人數),收到的奉獻也不能太少」,令事主覺得:「有點像是一間私人企業,只是掛著神的名號……」;事主家富裕,婚房是她的父母給,薪水也比她的老公高,老公也是在教會工作,薪水只夠自己花銷,家中花費基本上由事主負擔,時間一長,事主開始不平衡。

家事全不過問

事主指,因為老公一直以來都自視為一家之主,但卻沒承擔多少一家之主的責任,經濟上全靠太太,孩子的教養、陪伴也由太太負責,丈夫只挑自己喜歡的事做,如主日講台上彈吉他打鼓、假日在教會當才藝班導師,家計完全不過問,有時候薪水不夠用還開口問她拿,事主呻指:「我嫁這種老公,根本是在增加負擔,比單身還不如」,而且她還不能離婚:「因為基督教禁止離婚……」。

經常搬出聖經洗腦

此外,丈夫經常搬出聖經對事主洗腦:「甚麼妻子本來就應該順服,什麼就算老公犯錯,那也是妻子的頭,聖經說饒恕要饒恕七十個七次(意思就是無數次)」。

老爺奶奶也加入戰局

因為對方沒有扛起家庭責任,事主忍不住發起爭吵,怎料,這一吵便連同老爺奶奶也加入戰局,由於兩老是教會的牧師、師母,平常講道,經文倒背如流,兩人拿著一堆經文,行雲流水地把事主教訓一頓:「總之意思就是,女人就是要順服,順服,再順服,聖經說,女人不能管轄男人,男人是頭(他們的意思應該是天)……巴拉巴拉巴拉……」。

老爺奶奶也加入戰局。Photo from 《香港愛情故事》劇照

事主憤怒回擊

事主於是回擊說:「一家之主?連經濟重擔,孩子教養,通通推給老婆,你這種男人,叫甚麼一家之主?你是個長不大的媽寶吧?」,事後果斷把孩子帶回娘家,把丈夫趕出房子、談離婚,她表示:「我不願意過這種偽單親的生活,雖然離婚不見得能成,但是,我想過自己想要的生活……我愛孩子,但是我不想跟一個長不大的媽寶繼續在一起……」。

事主最終回擊反駁丈夫及老爺奶奶。Photo from 《香港愛情故事》劇照

網民:已經違反聖經的原則了

網民亦紛紛表示:「他比狗都不如了,快離婚吧!告人養還不知感恩的男人噁心」、「幹了6天壞事,星期日早上去教會懺悔」、「好可怕的家庭」、「至少也要兩人一起均攤開銷」;有網民指丈夫違反聖經:「丈夫沒做到當頭的責任,沒做到愛妻子如同愛護自己的身體,已經違反聖經的原則了」,另有自稱基督徒的網民分享:「聖經中有離婚的案例,並沒有禁止離婚的,所有的真理教導都是用來約束自己的,除了上帝沒有任何人有管轄論斷別人的權利」。

延伸閱讀:

延伸閱讀:

Text:Mami Editorial

Source:爆料公社

【隨時隨地接收更多育兒教育資訊】

📱 立即下載 MamiDaily 親子日常APP

🤱🏻 追蹤我們的 Instagram: mamidaily.hk

🔔 訂閱 MamiDaily 親子日常 Youtube頻道